Kusmanda

KusmandaВитраж Kusmanda.
(23*23 cm)

Рисунок на стекле витражными красками. Материалы: контуры,краски витражные,краски по стеклу матовые,стразы,бисер,тени-блёстки,блестки для декорирования.
Вешается на стену.
Kusmanda

Рисунок на стекле витражными красками. Материалы: контуры,краски витражные,краски по стеклу матовые,стразы,бисер,тени-блёстки,блестки для декорирования.
Вешается на стену.

Дурга. Это одно из самых важных женских божеств индуистского пантеона.Её считают «шакти» — воплощением безликого абсолютного творческого женского начала, необходимого для достижения материальных целей в этом мире и духовных — в мире ином.

Дурга-пуджа, или Дашахра, является одним из самых крупных религиозных праздников Индии, он символизирует собой торжество добрых сил над злыми. Дашахра отмечается в сентябре-октябре. В разных частях страны торжества проходят по-разному, но их главная цель остается неизменной — они призваны умилостивить богиню и её шакти, средоточие мощи, силы, энергии и власти. По ходу всего праздника особенно подчеркивается женское начало Дурги. Посвященный ей фестиваль продолжается десять дней, а каждая из девяти ночей отводится для почитания одного из девяти её воплощений.

Иконография Дурги.

Обычно её изображают восьмирукой, и она может держать трезубец (тришула), меч (кхаджа), змею, колокол (гханта), барабан (дамару), щит (кхетака), чашу, лук (дханус), колесо (чакра), раковину (санкха), булаву (данда), стрелу или сосуд с водой (камандалу). Чаще всего она сидит в одной из йогических поз — сукх-асане — на троне из двух перевившихся лотосов или верхом на льве или тигре.

Одна из ипостасей : Кушманда (Kusmanda). Восьмирукая богиня, восседающая на тигре. Её атрибутами являются чётки (акшамала) и различные виды оружия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector