От идеи к реальности, или как я делал кресло-мешок

От идеи к реальности, или как я делал кресло-мешокРанняя осень, холодное серое утро понедельника и я, растворяюсь в атмосфере стандартного офиса одной из крупных компаний Москвы. Как обычно с утра, просматривая различные Интернет-ресурсы я случайно попадаю на рекламу мебели… и увидел фотографию кресла в виде груши, зачастую их называют «кресло-мешок», и вспоминаю что всегда такое хотел! И в этот момент у меня рождается идея сделать его! Причем именно сделать, так как только творчество в любом его проявлении может придать нам сил и подняться над суетным однотонным миром – вырваться из обычного склада жизни…

Поиски информации в сети дали свои результаты и я нашел «инструкцию» по пошиву этого удобного кресла-мешка. Что надо было для этого? А в принципе немного – простая ткань (крепкая бязь) для пошива внутреннего чехла, любая желаемая ткань для пошива внешнего чехла, молния и… наполнитель.

От идеи к реальности, или как я делал кресло-мешок
Рисунок 1. Кресло-мешок

Ранняя осень, холодное серое утро понедельника и я, растворяюсь в атмосфере стандартного офиса одной из крупных компаний Москвы. Как обычно с утра, просматривая различные Интернет-ресурсы я случайно попадаю на рекламу мебели… и увидел фотографию кресла в виде груши, зачастую их называют «кресло-мешок», и вспоминаю что всегда такое хотел! И в этот момент у меня рождается идея сделать его! Причем именно сделать, так как только творчество в любом его проявлении может придать нам сил и подняться над суетным однотонным миром – вырваться из обычного склада жизни…

Поиски информации в сети дали свои результаты и я нашел «инструкцию» по пошиву этого удобного кресла-мешка. Что надо было для этого? А в принципе немного – простая ткань (крепкая бязь) для пошива внутреннего чехла, любая желаемая ткань для пошива внешнего чехла, молния и… наполнитель. В наполнители то и состояла основная проблема – это полипропиленовые гранулы, их много еще как называют, но выглядят они как показано на рисунке 2.

От идеи к реальности, или как я делал кресло-мешок
Рисунок 2. Полипропиленовые гранулы

Поиски таковых в интернете и в нужном объеме не дали особого результата, потому, воспользовавшись советами с различных форумов, в субботу я отправился на строительный рынок где-то на юге Москвы.

Погода была ясная, но, к сожалению даже на машине передвигаться  по территории рынка было сложно – месиво из грязи и снега в огромных объемах наводили на мысль: «А ну его – это кресло…»

Но, я не сдался! Исколесив весь рынок, нужный наполнитель я нашел лишь у одного продавца, и немного поторговавшись с ним, заветный мешочек стал моим! Хотя моим он быть не хотел, так как в мой стандартный городской автомобиль влезал с явным нежеланием и рвением рассыпаться по просторам близлежащей местности… Но, все таки, совместными усилиями с продавцом у нас получилось усадить его на задние сидения. Вытаскивал из машины и затаскивал его домой я также с большими трудностями, но все же справился.

Мне повезло и моя подруга – сотрудница нашего офиса, обладавшая талантом и средствами для шитья сразу же согласилась мне помочь в пошиве чехлов. Среди недели я попал в один из стандартных магазинов ткани и приобрел там ткань для внутреннего чехла – выбор был ограничен и я взял бязь средней плотности, имитирующая рисунок по джинсы (размер 3,5Х1,5 метра).

В воскресенье я с утра поехал в некий мелкооптовый магазин тканей, который мне посоветовала подруга. Как выяснилось, в этом магазине на 2 этаже, есть отдел распродаж тканей малого метража либо ушедших туда по иным причинам. Выбор был большой, но мне приглянулась одна ткань-хамелеон на подкладке с неплохими износостойкими свойствами – эту ткань и было решено использовать в качестве внешнего чехла, увидеть ее вы можете на рисунке 1. Кстати ткань обошлась мне почти как бязь вследствие большой скидки на нее, а размер был точно такой же. Там же я приобрел подходящую молнию длиной в 80 сантиметров.

Со всем своим добром я отправился в гости к подруге, обещавшей мне сшить чехлы. После приятного чаепития мы принялись к работе. Подруга по выкройке переносила рисунок на миллиметровку, а я тем временем гладил ткани (ух нелегкое это дело гладить…).

Далее мы, расстелив ткань на полу, перенесли рисунок и начали вырезать. В итоге у нас вышло два комплекта деталей, а именно 2 малых круга для верхушек чехлов, 2 больших круга для оснований и по 6 лепестков для формирования боковинок чехлов. Не буду рассказывать про трудоемкий (по крайней мере, с моей точки зрения)  процесс наметывания (я этим занимался сам) и сшивания всех частей, и к вечеру у меня оказалось 2 замечательных чехла! Поблагодарив подругу, я отправился домой для завершения начатого!

Было уже около 10 вечера, когда я приехал домой, и мы с моим другом начали процесс формирования кресла. Но и тут нас ждали неприятные моменты – а именно во внутренний чехол через небольшое отвертите в 30 сантиметров оказалось просто нереально пересыпать гранулы, так как пакет с ними очень объемный а они очень легкие и электроризуются. В общем, отверстие пришлось расширить раза в 2, и после чего сложно, но все же – мы засыпали большую часть гранул в чехол. Кончено вся комната была в этих самых гранулах…

От идеи к реальности, или как я делал кресло-мешок
Рисунок 3. Гранулы везде!

Ну, и дальше не все пошло гладко. Попытки с первого раза засунуть наше кресло во внешний чехол обвенчались неудачей, отверстие в 80 сантиметров явно оказалось маловато. И мы, вроде бы уже сдались, но я силой воли собрал оставшиеся силы! Мы долго и упорно перераспределяя понемногу гранулы из одной части мешка в другую – смогли-таки его туда запихать!

 

От идеи к реальности, или как я делал кресло-мешок
Рисунок 4. Наш красавчик!

Ну и вот, когда мы все-таки сделали наше кресло – оказалось что сидеть на нем сложно, так как оно было очень объемным и переполненным. Не вытаскивая из внешнего чехла, я подпорол внутренний чехол, и мы отсыпали часть гранул, потом вновь зашил – и, о блаженство! Как же в нём удобно сидеть!

От идеи к реальности, или как я делал кресло-мешок
Рисунок 4. Мы сделали это!

Вот так за неделю от идеи то полной её реализации я сумел со страстью и громадным интересом создать свой Hand Made, чего и Вам советую!

Ваш покорный автор, Constantin.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 3
  1. Аватар
    кэт

    супер мастер-класс!!парень молодец! респект подруге!

  2. Аватар
    Nissa

    было бы неплохо, если бы Вы ещё ту выкройку разместили.. ну и примерно во сколько по средствам всё это обошлось

  3. Аватар
    lenarasta

    какие именно гранулы нужны и сколько? какого размера внутренний и внешний чехлы?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector